Прес-центр: «Ин-Тайм» учится оптимизировать бизнес-процессы
11 серпня 2006

Компания «Ин-Тайм», в свете новых веяний, основной целью которых является улучшение работы во всех направлениях, от сокращения сроков доставки грузов до создания идеально отлаженной системы взаимодействия между филиалами, инициировала проведение тренингов по процессному менеджменту для руководителей всех уровней.

Тренинг проходил 22 и 23 июля 2006 года в Запорожье, в головном офисе компании, и стал первым шагом на пути стандартизации бизнес-процессов в соответствии со стандартами качества ISO 9001.

В тренинге принимали участие топ-менеджеры центрального офиса ООО «Ин-Тайм», руководители и менеджеры региональных представительств. Своими знаниями и опытом с участниками делился бизнес-тренер донецкой консалтинговой фирмы «Олимп Эксперт» Андрей Коструба. Главной целью этих учебных программ стало оптимизирование бизнес-процессов в компании, что является крайне важным для отрганизации с такой большой и разветвленной филиальной сетью, какой обладает «Ин-Тайм».

По отзывам участников, тренинг помог упорядочить и обозначить каждый этап в цепочке бизнес-процессов, составляющих направления деятельности компании, пересмотреть взгляды на работу персонала и ее ориентированность на конечный результат – удовлетворение потребностей клиентов.

По итогам обучения планируется составление документов, направленных на оптимизацию всех рабочих моментов в компании, что, по мнению руководства «Ин-Тайм», положительно повлияет на уровень и качество предоставляемых услуг. Выполнение всех директив будет подвергаться жесткому контролю со стороны руководства как региональных представительств, так и центрального офиса. В планах компании уже отмечено, что проводиться подобные тренинги теперь будут не реже одного раза в полгода.

Учитывая специфику работы, связь между городами осуществляется посредством телефонной связи или через Интернет. Возможность живого общения в масштабах, которые имели место во время тренинга, сведена к минимуму. Поэтому дополнительным стимулом к работе стал позитивный опыт общения между сотрудниками компании в неформальной обстановке.