Прес-центр: За грузами «Ин-Тайм» будут следить в режиме реального времени
22 грудня 2005

Компания «Ин-Тайм» один из лидеров рынка внутренних маршрутных грузоперевозок внедряет новую модель идентификации грузов, которая позволит в режиме реального времени отслеживать его движение с пункта А в пункт Б.

Для того, чтобы исключить возможность задержки груза в дороги или его потерю, руководством компании было принято решение о компьютерном сопровождении процесса транспортировки. Теперь одновременно с формированием в компьютерной программе накладной на перевозку груза печатается и самоклеющаяся бирка, которая содержит ФИО клиента, пункт назначения, номер груза и штрих-код. При погрузке коробок с бирками в машину, информация считывается сканером, т.е. фиксируется факт того, что груз попал в транспортное средство. Аналогичная процедура осуществляется при выгрузке груза с машины и выдачи клиенту. Таким образом, все соответствующие данные в режиме реального времени отображаются в информационной системе.

По словам Александра Трояна, директора компании «Ин-Тайм», «путем внедрения системы идентификации грузов, у нас есть возможность в оперативном режиме отслеживать местоположение груза, повысить качество обслуживания клиентов, предоставляя им информацию о движении груза по запросу».

Параллельно компания внедряет корпоративный центр обработки данных, который обеспечит эффективную коммуникацию между удаленными друг от друга подразделениями. Суть корпоративного центра такова: в центральном офисе будет установлен мощный сервер, на котором централизованно будут работать все филиалы. По словам Александра Трояна, «это обеспечит доступ практически к любой информации в режиме реального времени, облегчит выписку документации, а также укрепит информационную безопасность компании».