Прес-центр: «Ин-Тайм» совершенствует бизнес-процессы
21 вересня 2005

В Запорожье состоялся съезд директоров ключевых филиалов компании «Ин-Тайм» (Днепропетровского, Донецкого, Киевского, Запорожского, Одесского и Харьковского). В ходе его были обсуждены вопросы совершенствования бизнес-процессов компании в свете основных целей проводимой в настоящее время реструктуризации.
На рассмотрение участников мероприятия были вынесены следующие вопросы:

• Повышение уровня безопасности перевозимых грузов;
  • Совершенствование IT-технологий.

Актуальность первой проблемы обусловлена тем, что компания занимается перевозкой сборных (неоднородных) грузов. И при увеличении объемов перевозок сотрудникам становится все сложнее соблюдать корпоративные стандарты качества обслуживания. В связи с этим было принято решение о необходимости немедленного приобретения дополнительного складского оборудования, специальных контейнеров для перевозки мелких грузов, а также дополнительного крепления для перевозки крупногабаритных грузов для всех филиалов компании.

Что касается второго вопроса, то он был поднят в связи с тем, что в отрасли грузовых маршрутных перевозок очень важно избежать влияния человеческого фактора на процесс сортировки грузов, проще говоря, ошибок. Поэтому на собрании было предложено модернизировать информационную систему компании. Отныне в центральном офисе компании «Ин-Тайм» будет стоять сервер, к которому будут подключены все филиалы по системе беспроводного Интернета. Функции Интернет-оператора будет выполнять запорожская компания EXPRESS (Экспресс ЛТД). На данный момент уже ведется разработка пилотного проекта по подключению городов Киев и Запорожье. Вскоре после этого нововведения коснуться подразделений в таких городах, как Одесса, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов, Симферополь, а позже и всех остальных филиалов. Это позволит отслеживать движение грузов и определять их местонахождение в режиме реального времени.

По словам Александра Трояна, директора компании «Ин-Тайм»: «Применение специального оборудования в автомобилях при перевозке должно свести к минимуму возможность повреждение грузов в пути, а применение оборудования автоматизации складского учета – вероятность неверной адресации грузов. Также это позволит вовремя предоставлять клиентам финансовые документы не 1 раз в месяц (как это делается сейчас), а сразу же, при каждой перевозке».