Пресс-центр: В киевском офисе компании «Ин-Тайм» кадровые перестановки
5 августа 2005

В июле 2005 года в компании «Ин-Тайм» (одного из ведущих операторов рынка грузовых перевозок в Украине) была проведена реорганизация Киевского филиала. Как результат, компания полностью поменяла штат сотрудников, включая директора. Такие радикальные меры определяются желанием укрепить кадровый состав и обеспечить компанию персоналом, уровень квалификации которого соответствовал бы лидерским позициям на рынке.

В последнее время в Киевском филиале компании «Ин-Тайм» наметилась тенденция снижения эффективности работы сотрудников, и, как результат, несоответствие фактических показателей плановому уровню и стратегическим целям компании. Как рассказал Александр Троян, директор компании «Ин-Тайм»: «Мы набрали новых сотрудников на все позиции. Новым директором киевского филиала был назначен Александр Бортник, человек с большим жизненным опытом, с 4-мя высшими образованиями, который в свое время прекрасно проявил себя в Вооруженных силах Украины. Кроме того, мы серьезно задумались о системе подбора персонала на остальные должности и о его дальнейшем развитии. Думаю, это послужит нам определенным уроком и позволит в дальнейшем избежать подобных ошибок с другими филиалами».

Начиная преобразования, руководство компании было обеспокоено тем, что изменение состава сотрудников скажется на финансовых результатах работы, а еще больше – на лояльности клиентов. Такой риск, действительно, возник в первую неделю «переходного периода», когда клиенты отнеслись к такой «революции» настороженно, что и сказалось на объемах перевозок. К сожалению, параллельно с кадровыми изменениями по не зависящим от компании причинам, возникли и технические сложности. В этот же период произошел сбой в компьютерной системе, затем на два дня пропало электричество. Но когда технические проблемы решились, сложившаяся ситуация еще раз подтвердила правильность намерений руководства относительно реорганизации киевского филиала.

Благодаря своевременному реагированию на возникшую проблему в первую очередь учредителей и профессионализму компетентных отделов компании, ситуацию удалось стабилизировать в короткий период времени. И сам процесс реорганизации прошел довольно гладко. По словам Александра Трояна: «Все реализованные мероприятия были спланированы, и нацелены на улучшение качества обслуживания. Потребители отнеслись с пониманием, о чем свидетельствует тот факт, что мы не потеряли ни одного постоянного клиента. К тому же, несмотря на ряд незапланированных расходов, мы приобрели бесценный опыт, который обязательно применим ходе дальнейшего развития филиальной сети».