Прес-центр: Компания «Ин-Тайм» успешно избежала ограбления машины за счет применения усовершенствованной системы сигнализации
10 литопада 2004

Как уже сообщала прессе компания «Ин-Тайм», в последнее время участились случаи нападения организованных преступных группировок на грузовой автотранспорт. Так, 19 октября этого года был ограблен принадлежащий компании автомобиль, который следовал по трассе Киев—Днепропетровск. В число украденных ценностей вошли тюннинги для автомобилей, автозапчасти, оргтехника, медикаменты и др. Пострадавшим грузоотправителям была выплачена компенсация в размере 19,5 тыс. грн. Чтобы обезопасить свой автотранспорт от воров, руководство «Ин-Тайм» приняло решение оборудовать машины дополнительной системой сигнализации, разработанной сотрудниками фирмы.

9 ноября 2004 г. была совершена очередная попытка ограбления машины, принадлежащей «Ин-Тайму» на участке Решетиловка—Кобеляки трассы Киев—Днепропетровск. Как и в предыдущий раз, злоумышленники попытались вскрыть заднюю дверцу «фуры» на ходу, подстроившись под скорость ее движения. Однако водитель услышал звуковое предупреждение системы сигнализации, и увеличил скорость движения до уровня, позволившего оторваться от преследователей. По словам директора компании «Ин-Тайм» Александра Трояна, в условиях активизации криминальных элементов на дорогах, операторы рынка маршрутных перевозок вынуждены пересматривать методы обеспечения безопасности и уделять особое внимание качеству технических средств защиты.