Горячая линия:
0 800 300-911
для мобильных:
8-911
Бесплатно
по Украине
fb vk od email
Пресс-центр: Проблема на дороге: откуда ждать помощи?
21 мая 2012

Любой водитель знает: на дороге, помимо официальных правил, действуют еще и негласные. Такая своеобразная водительская этика. Законодателями этого негласного «кодекса чести» принято считать дальнобойщиков. Специальными знаками, когда-то ими придуманными, сегодня пользуются все водители. А вот что касается взаимопомощи на дорогах, тут наблюдается не прогресс, а, скорее, регресс. Примеры, когда к «поломавшемуся» водителю бросаются на выручку проезжающие мимо автомобилисты, становятся редкостью. Отсутствие необходимого «инвентаря», боязнь попасть в ловушку мошенников или бандитов, и просто банальное безразличие – вот основные причины, которые сегодня удерживают многих автомобилистов от логичного вроде бы поступка – оказать на дороге помощь тому, кто в ней нуждается.

 

Закон Колымской трассы

 

В знаменитой шутке из кинофильма «Бриллиантовая рука» «Будете у нас на Колыме… – Нет, уж лучше вы к нам» уместилась значительная часть истории бывшего СССР. Причем, не самой радостной (о чем, даже не будучи в курсе дела, вполне можно догадаться по реакции на вышеупомянутое предложение). Тем не менее, Колыма у многих ассоциируется не только с суровым климатом, лагерями и золотодобытчиками, но и с такими понятиями, как настоящая дружба и взаимовыручка. В первую очередь это касается «закона Колымской трассы».

Колымский тракт (официально – федеральная трасса «Колыма») считается одной из самых необычных трасс в мире. Начинается она в Магадане, заканчивается в Иркутске, и проходит через так называемый полюс холода (который расположен в поселке Томтор). Протяженность Колымского тракта – около 2000 км. Помимо того, что его можно с легкостью назвать одной из самых «пыльных» из известных дорог, это еще и место, где вряд ли когда-либо можно наблюдать автомобильные пробки. Движение транспорта тут крайне низкое. А климат – суровый.

Очевидцы рассказывают, что вдоль Колымской трассы можно найти не один десяток автомобилей, точнее, их обгоревших «останков». К таким крайним мерам вынуждены прибегать «поломавшиеся» или оставшиеся без топлива водители – чтобы привлечь к себе внимание или банально согреться.

Реалии колымской жизни с ее постоянной борьбой за выживание сыграли не последнюю очередь в возникновении пресловутого негласного «закона Колымской трассы»: в обязательном порядке помогать водителям, по каким-то причинным здесь застрявшим. По свидетельству местных жителей, существовало даже такое правило: тех, кто игнорировал этот закон, впоследствии находили…После чего «нарушителей закона» уже больше никто никогда не видел. Хотя, скорее всего, подобные легенды придумывались больше для «профилактики». Чтобы, мол, если совесть молчит, за нее говорил страх – чувство, иногда более действенное, чем любые другие мотиваторы.

Сколько стоит отзывчивость

 

Если на дорогах Колымы помощи можно не дождаться в силу крайне низкой интенсивности движения, то, скажем, в Украине такая ситуация – результат влияния исключительно человеческого фактора. Наверное, действуй закон Колымской трасы у нас (пусть даже в отдаленном прошлом), местных автомобилистов, стремящихся отреагировать на призыв о помощи «себе подобным», было бы  гораздо больше. Генетическая память срабатывала бы. А так все упирается в наличие или отсутствие соответствующих личных качеств. Таких, как небезразличие, отзывчивость, ответственность, наконец.

Вполне возможно, сами автолюбители (именно автолюбители, а не профессиональные водители), точнее, их поведение, в какой-то степени спровоцировало или сыграло «на руку» тотальному безразличию, которое имеет место на современных дорогах. Например, то, что включенная «аварийка» давно не вызывает у проезжающих мимо желания помочь или хотя бы остановиться и выяснить, что случилось, зачастую является результатом некорректного использования этого приема. Хорошо известно, что им часто пользуются «не по назначению». Например, нужно заскочить в магазин или занести в офис документы, а припарковаться «на законных основаниях» нельзя. Что делают наши водители? Правильно: включают «аварийку». И преспокойно идут по своим делам. А когда то же самое делается уже по уважительной причине, «общественность» все равно реагирует отрицательно. Потому что уверена: либо за рулем «чайник», либо какой-то умник нашел выход из положения. К тому же в час пик из-за одной такой машины образуются громадные заторы. Соответственно, вместо того, чтобы поинтересоваться, а не надо ли чего, проезжающие мимо автомобилисты еще и непечатным словом «припечатают» бедолагу. Вот, мол, стоит, ездить невозможно.

Конечно, и у нас находятся желающие прийти на помощь попавшему в беду автомобилисту. Вот только все чаще это желание оказывается продиктованным совсем другими мотивами, чем могло показаться. В половине случаев, когда требуется завести заглохнувший двигатель или дотянуть поломавшееся авто до СТО или гаража, условием выполнения этих действий является определенная сумма. Один водитель со смехом рассказывал, как однажды у него на трассе закончился бензин (хотя по показаниям прибора бак был пуст только наполовину). Он проторчал на обочине достаточно долго. Сначала голосовал, потом понял, что бесполезно. И когда совсем было отчаялся, в голову пришла спасительная идея. 100-гривневая купюра в его руке в конце концов привлекла внимание проезжавших мимо, да так, что две машины, «спешившие на помощь», чуть не столкнулись друг с другом. Так что был бы стимул (желательно, материальный), а отзывчивость – не проблема.

 

Друг в беде не бросит

 

Одна из причин (вполне объективных), по которой автомобилисты не спешат останавливаться у голосующих на обочинах трасс водителей – недоверие. К сожалению, число попыток нападений на одиноких путешественников или грузовики в последнее время возросло. Что говорить, если даже сотрудники ГАИ далеко не всегда ведут себя адекватно. Особенно часто инспекторы нарушают права тех водителей, которые находятся в автомобиле одни. Поскольку доказать неправомерность действий представителей власти в данном случае сложно, остается надеяться на помощь других автомобилистов.

Совет бывалых: если вы оказались в подобной ситуации, первым делом включайте аварийку (это не запрещено). Есть шанс, что хотя бы одна из проезжающих мимо машин остановится. Попросите водителя снять происходящее на мобильный телефон, постарайтесь также привлечь внимание других водителей, заручитесь их поддержкой и попросите оставаться с вами в качестве свидетелей, пока ситуация не урегулируется. Кроме того, каждому автомобилисту необходимо хотя бы в общих чертах разбираться в законодательстве, чтобы, доказывая правомерность своих действий, опираться не на эмоции, а на факты и букву закона.  

Не понаслышке знают, что такое взаимопомощь на дороге, профессиональные водители, люди, которые большую часть своей жизни проводят за рулем. Для них профессиональная этика – не пустой звук. Многие автолюбители пользуются отдельными сигналами из «словаря жестов» дальнобойщиков. Но для профессиональных водителей это целый язык, с помощью которого можно и комплимент сделать, и об опасности предупредить, не прибегая к помощи рации или телефона. Например: включен левый поворотник – нельзя обгонять, встречный транспорт; включил правый – путь свободен; мигнул аварийкой – спасибо; «фига» водителю грузовика – между колес застрял камень; жест рукой в сторону обочины – нужно остановиться, есть какая-то неисправность; сигнал аварийкой и несколько раз дальним светом – на дороге опасность. Если машина, едущая сзади, включает правый поворотник и моргает дальним светом, ее водитель просит о помощи.

На самом деле, взаимовыручка у профессиональных водителей очень сильна. Однако и тут есть одно «но»: большинству из них останавливаться не в специально отведенных местах строго запрещено. Прежде всего, из соображений безопасности – ведь водитель в данном случае отвечает не только за транспортное средство, но и за груз.

Правда, профессиональные водители всегда могут рассчитывать на помощь своей компании. «Все наши автомобили оборудованы системой GPS-навигации, что позволяет отслеживать их местоположение. Кроме того, водители общаются друг с другом как с помощью мобильной связи, так и через диспетчера, что позволяет, в случае необходимости, попросить водителя автомобиля, ближайшего по месторасположению прийти на помощь», - говорит Ольга Москаленко, начальник отдела логистики компании «Ин-Тайм», специализирующейся на экспресс-доставке грузов.

«Мы между собой поддерживаем связь с помощью мобильных телефонов. Также, если в машине есть рация, можно настроиться на волну дальнобойщиков, и при крайней необходимости, попросить помощи или совета у всех, кто сможет откликнуться. На самом деле, профессиональная поддержка и взаимовыручка существует. Хотя, как в любом правиле, и здесь есть исключения. Иногда рассчитываешь на помощь от «своих», а получаешь ее оттуда, откуда совсем не ждешь. Допустим, фура может пройти мимо, а легковушка остановится», - делится опытом Валерий Бойков, профессиональный водитель с 20-летним стажем.

Водителям-любителям же приходится рассчитывать преимущественно на свои силы. Ну или на ту же мобильную связь и друзей. Благо, Украина – не Колыма. И шансов дождаться помощи, не рискуя замерзнуть, даже зимой тут значительно больше.