Горячая линия:
0 800 300-911
для мобильных:
8-911
Бесплатно
по Украине
fb vk od email
Пресс-центр: Зачем нужен личный тренер
12 июня 2008

 

Под модным словом «коучинг» в Украине сейчас подразумевается все: от наставничества и консультирования до психологической помощи. «Деньги» разузнали, что на самом деле стоит за этим понятием. Попутно мы разобрались, кому нужен коучинг и во сколько обойдутся услуги коуча.

Николай, владелец и руководитель небольшой компьютерной фирмы, обратился за помощью к коучу. Будучи по натуре человеком замкнутым, предприниматель хотел сделать свою жизнь интереснее и гармоничнее. Ему казалось, что для этого нужно стать более активным и адекватным в общении с людьми.

«На вводной консультации коуч сказал, что знает, как решить мою проблему, но предупредил: на курс из десяти коуч-сессий понадобятся время (два с половиной месяца) и деньги ($1500). Я согласился. Ведь коуч пообещал, что после окончания нашей с ним работы новые встречи и новые люди не будут больше тяготить меня», – вспоминает Николай.

Коуч, особо не углубляясь в проблему, попытался быстро и просто решить ее. К примеру, он посоветовал Николаю, привыкшему обсуждать дела с каждым из начальников отделов лично, регулярно проводить общие совещания. Для интроверта это была весьма непростая задача.

«Результат коучинга оказался прямо противоположным ожидаемому. Меня тяготили постоянные совещания, которые я сам же и назначал. Поэтому я стал реже бывать в офисе. В итоге дела фирмы пошатнулись, а мое желание сделать жизнь гармоничнее так и осталось нереализованным», – жалуется Николай.

Эта история – одна из немногих, когда владелец компании не скрывает печальный итог своего знакомства с индивидуальным коучингом. Большинство из тех, кто впустую потратил деньги «на болтологию», предпочитает не распространяться о ее негативных последствиях и бесполезности. Сами коучи вовсю говорят о высокой эффективности коучинга.

Красивые слова

Определений коучинга довольно много. Одно из них – «средство содействия, помощи другому человеку в поиске его собственных решений и/или его продвижений в любой сложной ситуации». Проще говоря, коучинг – это форма консультирования.

Любопытно, что представители многих «тренинговых, но не коучинговых» компаний, признают моду на коучинг, не видят особой разницы между ним и другими методами обучения.

"Само слово «коучинг» приживается в Украине довольно сложно. Не наше оно. Гораздо чаще встречаются понятия «учительствование», «наставничество», – говорит директор по персоналу Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» в Украине Ольга Глушко. Поддерживает ее маркетолог компании "Ин-Тайм" Анастасия Сосновская. «Коучинг – очень модное слово, но в упрощенном понимании это наставничество», – полагает она (о наставничестве «Деньги» писали в №20(86) от 15.05.2008, доступно на сайте www.dengi-ua.com).

Начальник отдела маркетинга завода сантехнических заготовок Кристина Акопян считает слова «тренинг» и «коучинг» синонимами: »Цели и методы работы в обоих направлениях практически ничем не отличаются».

Как отмечает коуч Виктория Смирнова, особенность рассматриваемого подхода в том, что клиента не критикуют и даже не дают советов. Задача коуча – с помощью специальных вопросов, выстроенных в нужной последовательности, помочь человеку самому определить свои цели, желаемый результат и найти лучшие способы их достижения.

Соучредитель одесского консалтингового центра «Бизнес-Сервис», коуч Елена Самсонова подчеркивает, что от консалтинга, психотерапии и наставничества коучинг отличается своей спецификой – он ничему не учит, а лишь помогает раскрыться всему тому, что есть в человеке.

Кому нужно

Как отмечает Виктория Смирнова, коучинг бывает внешний (коучинг–консалтинг) и внутренний (коучинг–менеджмент). «Деньги» решили больше сосредоточиться на первом, ведь он подразумевает самостоятельное обращение человека к коучу. Под вторым же понимается внедрение на фирме некоего нового стиля управления с элементами обучения.

Коуч Working People Group Анжела Ястреб считает, что внешний коучинг полезен для людей, готовых подписать «контракт на изменения своей жизни». Солидарна с коллегой руководитель харьковского тренинго-консалтингового центра «Стрим» Елена Колесникова. «Коучинг возможен, когда человека не устраивает текущее положение дел, если он видит свою цель или способен работать над ее прояснением. Но главное, это готовность клиента расчищать своими руками завалы по дороге к намеченной цели», – рассуждает она. И добавляет: коуч не может человека «заставить захотеть».

Владелец одного из недавно созданных рекламных агентств Юрий положительно оценивает свой опыт общения с коучем. «У меня за плечами была успешная карьера в рекламном бизнесе, но всегда не хватало чего-то главного. Никак не мог понять, чего именно. Стал часто менять места работы, но это не помогало – было скучно. В одном из журналов наткнулся на статью о коучинге, и решил его опробовать на себе», – вспоминает он. Юрий искал коуча по рекомендации друзей. В ходе коуч-сессий ему стало ясно: его хандра связана с тем, что он больше не желает быть наемным работником. И он решил открыть собственную фирму. «Раньше я боялся признаться себе в этом. Коучинг помог осознать мои настоящие цели, а коуч – создать план по воплощению желания в жизнь», – признается он.

По словам г-жи Смирновой, к индивидуальному коучингу чаще всего прибегают наемные топ-менеджеры и те, кто владеет и управляет собственным бизнесом.

Елена Самсонова говорит, что большую часть ее личной практики составляет работа с владельцами малого и среднего бизнеса: «Зачастую я выступаю не столько в качестве «личного тренера», сколько как «профессиональный собеседник». Успешным предпринимателям периодически необходим человек, в беседе с которым можно структурировать свои мысли, опыт, получить профессиональную информацию и принять взвешенное решение по вопросу, с которым он раньше не сталкивался».

Дорогие беседы

Индивидуальный коучинг – удовольствие не из дешевых. По словам консультанта компании Total HR Consulting Татьяны Глуховской, стоимость услуг коуча обычно оценивается почасово и зависит от имени, репутации, опыта и сертификации коуча. «Цены начинают стартовать от $50—60, в среднем это $100—300 за час работы, реже – $500—1000, верхней планки пока не существует», – отмечает она.

По словам Анжелы Ястреб, стандартная индивидуальная коуч-сессия длится тридцать минут, реже – от сорока пяти минут до полутора часов.

Количество и частота коуч-сессий определяется после первой (установочной) сессии. По мнению Елены Колесниковой, коучинг обычно ориентирован на долгосрочное сотрудничество, так как старые привычки мышления и поведения мгновенно не отмирают, а новые быстро не приживаются. «Наиболее эффективна работа с коучем на протяжении двух—трех, а то и шести месяцев в формате встреч один раз в одну–две недели», – уверяет она.

«В своей практике я использую «демо-сессию», во время которой клиент описывает круг своих задач, а я показываю, как действует коучинг. Мы оба «принюхиваемся». Эта сессия не оплачивается», – делится г-жа Смирнова.

Бывает, что достаточно и одной коуч-сессии, чтобы взглянуть на проблему совершенно по-иному. Елена Самсонова вспоминает историю, когда ее попросили пообщаться с сотрудником страховой компании. Состоявшись в профессии, тот решил коренным образом изменить свою жизнь. Во время установочной сессии выяснилось, что он пришел в фирму не по призванию, а по необходимости (были финансовые проблемы). А ему хотелось заниматься совершенно другим делом. После единственной встречи с коучем сотрудник ушел из фирмы, восстановился в институте и решил делать карьеру финансового аналитика.

Не навреди!

Анжела Ястреб сравнивает коуча с врачом. По ее словам, идти к любому, кто повесил у себя над дверью табличку «врач», по меньшей мере, неразумно. Последствия непрофессионализма коуча могут быть разными. Минимум – это зря потраченные деньги. Максимум – неверные действия, которые окажутся вредными для взаимоотношений с людьми и/или принесут финансовые потери. К примеру, один из топ-менеджеров торговой компании, проведя после коучинга «кадровую чистку», уволил практически всех руководителей департаментов. Через некоторое время доход компании резко сократился, а по рынку быстро расползлись слухи о неадекватности этого топа.

Г-жа Ястреб считает, что плохие отзывы о коучинге связаны с тем, что эту услугу на рынке сегодня продают многие непрофессионалы. В коучи устремились неудавшиеся психологи, тренеры и даже финансовые консультанты. «В какой-то момент некоторые из них решили вдруг изменить название должности в своих визитках», – рассказывает Анжела.

Такие «спецы» твердо убеждены, что им не нужно дополнительно учиться, ведь они и так все знают. «Они пользуются тем, что многие люди еще не видят разницы между профессионалами и дилетантами коучинга, и в результате платят не за содержание, а за модное название», – возмущается г-жа Ястреб.

Елена Колесникова уверена, что получение сертификата коучем – не всегда гарантия профессионализма (по ее словам, в Украине профессиональной сертификацией коучей занимаются представители Международного Эриксоновского Университета Коучинга М. Аткинсон.). «Мне довелось встречать сертифицированных коучей, являющихся ходячей антирекламой. В то же время встречаются менеджеры, которые, не зная даже об особенностях проведения коучинга, являются хорошими коучами для своих сотрудников и клиентов», – рассказывает она.

Вычислить коуча-профессионала сложно, но можно. В частности, он не должен быть слишком молод (вряд ли товарищ двадцать пять лет от роду сможет "коучить" 50-летнего зампреда банка. – Авт.), в его активе крайне желателен реальный опыт руководящей работы. Ведь коуч – это «профессиональный собеседник», и он должен хорошо разбираться в нюансах общения с первыми лицами компаний. Хорошо, если «наставник» имеет навыки психолога или тренера. Но для этого не всегда обязательно быть дипломированным спецом.

Главное, пожалуй, это положительные отзывы бывших клиентов: высший пилотаж, когда они рекомендуют обратиться к коучу своим друзьям и знакомым. При выборе коуча, г-жа Смирнова советует изучить его базу – где учился, какой опыт имеет, сколько часов коучинговой практики, в каких сферах: «При выборе специалиста для себя я еще смотрю, насколько он сам успешен».

ИТОГО:

Найти настоящего профи-коуча среди большого многообразия этих спецов весьма непросто. Наличие сертификата – не всегда гарантия качественной работы специалиста. Поэтому лучше всего искать коуча по рекомендациям.